Herzlich willkommen

auf der Internetseite des Caritasverbandes Braunschweig e.V. Diese Seite soll Aufschluss über die Arbeit, die Leistungen und die Geschichte unseres Verbandes geben. Weiterhin möchten wir Ihnen auf diesem Wege viel Spaß bei der Besichtigung unserer Seite wünschen. Falls Sie Fragen bzw. Anregungen haben, schicken Sie uns diese einfach per E-Mail zu.

Netzwerkprojekt AMBA

Am 30.06.2015 startete das von der Europäischen Union im Rahmen des AMIF geförderte, vom Land Niedersachsen und der UNO-Flüchtlingshilfe kofinanzierte Projekt „Aufnahmemanagement und Beratung von Asylsuchenden in Niedersachsen (AMBA)“.

AMBA: Die Ziele.

AMBA will die Aufnahmebedingungen für Asylsuchende in Niedersachsen durch eine Reihe von aufeinander abgestimmten Maßnahmen verbessern. In Kooperation mit Beratungsstellen sowie weiteren zivilgesellschaftlichen Organisationen (z.B. MigrantInnenorganisationen), den kommunalen Koordinierungsstellen Migration und Teilhabe und den Dienststellen in den Erstaufnahmeeinrichtungen sorgt das Projektnetzwerk AMBA für die Gewährleistung einer bestmöglichen Aufnahme und sozialen Integration von Asylsuchenden in Niedersachsen.

Weitere Informationen zum Netzwerk siehe unter Migrationsdienst

Aktualisiert:
21. März 2017

Caritas-Kampagne 2017:
Heimat teilen

Zusammen sind wir Heimat

Die Caritas setzt sich für eine offene Gesellschaft ein, in der sich Menschen einander Heimat geben. Wir richten den Blick darauf, wie sich Einheimische und Zugewanderte begegnen, sich kennen lernen und gemeinsam aktiv werden können. Und wir fragen: Wie entsteht eigentlich Heimat? Wird Heimat wirklich weniger, wenn man sie teilt?  mehr

Wohlfahrtsmarken 2017:
Grimms Märchen - Die Bremer Stadtmusikanten

Die neuen Wohlfahrtsmarken begleiten uns durch die Geschichte in eindrucksvollen und farbenfrohen Bildern bis hin zum glücklichen Ausgang des Abenteuers.       mehr

Caritasverband Braunschweig e.V.
Jahresbericht 2015 zum